Amaretto-Schoko-Sterne |
Zutaten   125 g Margarine 75 g Puderzucker 1 Ei 1 Pck. Amaretto-Bittermandel-Aroma 200 g Mehl 1/2 TL Backpulver 50 g Speisestärke 3 EL Kakaopulver 100 g Halbbitterkuvertüre 1 Pck. Belegkirschen 50 g gehackte Pistazien 1 EL Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung
- Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- Nach und nach den gesiebten Puderzucker zufügen.
- Ei und Amaretto-Bittermandel-Aroma einrühren.
- Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao in eine Schüssel sieben.
- Zunächst 2/3 der Mischung esslöffelweise unter die Fettmasse rühren.
- Dann mit den Knethaken das restliche Mehlgemisch unterarbeiten.
- Mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
- Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad, E-Herd 175 Grad) 8 - 10 Minuten backen.
- Die Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und soweit abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht.
- Belegkirschen vierteln.
- Mit einem kleinen Pinsel einen dicken Strich der Kuvertüre auf jeden Keks streichen.
- Je zwei Viertel der Belegkirschen darauf legen und leicht andrücken.
- Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Sobald die Kuvertüre getrocknet ist, mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 50 Stück