Amaretto-Schoko-Sterne

Zutaten  
125 g Margarine
75 g Puderzucker
1 Ei
1 Pck. Amaretto-Bittermandel-Aroma
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Speisestärke
3 EL Kakaopulver
100 g Halbbitterkuvertüre
1 Pck. Belegkirschen
50 g gehackte Pistazien
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Amaretto-Schoko-Sterne

Zubereitung

  1. Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
  2. Nach und nach den gesiebten Puderzucker zufügen.
  3. Ei und Amaretto-Bittermandel-Aroma einrühren.
  4. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao in eine Schüssel sieben.
  5. Zunächst 2/3 der Mischung esslöffelweise unter die Fettmasse rühren.
  6. Dann mit den Knethaken das restliche Mehlgemisch unterarbeiten.
  7. Mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  8. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
  9. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad, E-Herd 175 Grad) 8 - 10 Minuten backen.
  10. Die Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und soweit abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht.
  12. Belegkirschen vierteln.
  13. Mit einem kleinen Pinsel einen dicken Strich der Kuvertüre auf jeden Keks streichen.
  14. Je zwei Viertel der Belegkirschen darauf legen und leicht andrücken.
  15. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
  16. Sobald die Kuvertüre getrocknet ist, mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 50 Stück