| Zutaten |
  |
| 50 g |
Butter |
| 50 g |
Puderzucker |
| 1 |
Ei (Größe M) |
| 60 g |
Mehl |
| 1/2 |
Vanilleschote |
| 4 EL |
Amaretto |
| 20 ml |
Sahne |
| 70 g |
frische Erdbeeren |
| etwas |
Butter und Mehl für die Form |
|
|
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Die frischen Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann 2 EL Amaretto zu den Erdbeeren geben und vermengen.
- Vanilleschote lägs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Butter erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrühren.
- Das Ei unterheben und alles verrühren.
- Sahne steif schlagen und zugeben.
- Mehl sieben und unter die Masse heben.
- Die Erdbeeren mit etwas Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Ergibt ca. 18 Gugl. Gugl-Formen kann man im Internet kaufen z.B. bei "DerGugl.de".