Amaretto-Erdbeer-Gugl
Zutaten  
50 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
60 g Mehl
1/2 Vanilleschote
4 EL Amaretto
20 ml Sahne
70 g frische Erdbeeren
etwas Butter und Mehl für die Form
Amaretto-Erdbeer-Gugl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Die frischen Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Dann 2 EL Amaretto zu den Erdbeeren geben und vermengen.
  5. Vanilleschote lägs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  6. Butter erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrühren.
  7. Das Ei unterheben und alles verrühren.
  8. Sahne steif schlagen und zugeben.
  9. Mehl sieben und unter die Masse heben.
  10. Die Erdbeeren mit etwas Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.
  11. Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  12. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ergibt ca. 18 Gugl. Gugl-Formen kann man im Internet kaufen z.B. bei "DerGugl.de".