| Zutaten |
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| 600 g |
säuerliche Äpfel |
| 4 EL |
Amaretto |
| 250 g |
weiche Butter |
| 250 g |
Zucker |
| 1 Pck. |
Vanillezucker |
| 1 Prise |
Salz |
| 4 |
Eier (M) |
| 200 g |
Mehl |
| 1 Pck. |
Puddingpulver Mandel |
| 1 Pck. |
Puddingpulver Schokolade |
| 1 Pck. |
Backpulver |
| 3 EL |
gemahlene Mandeln |
| 75 g |
gehackte Mandeln |
| etwas |
Fett für die Form |
| etwas |
Puderzucker |
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Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
- In einer Schüssel mit dem Amaretto mischen (alternativ Mandelsirup).
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Gugelhupfform gründlich einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, beide Puddingpulver und gehackte Mandeln mischen.
- Äpfel abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
- Mehl abwechselnd mit der aufgefangenen Flüssigkeit unter die Eimischung geben.
- Apfelstücke unterheben.
- Teig in die Form geben und glatt verstreichen.
- Im Ofen ca. 1 Stunde backen.
- Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Man kann den Kuchen vor dem Servieren auch noch mit Mandelblättchen bestreuen.