Zutaten |
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1 große Dose |
Ananas |
300 g |
Himbeeren |
250 g |
Margarine |
150 g |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillinzucker |
1 |
Zitrone (Schale) |
5 |
Eier |
1 Pck. |
Backpulver |
500 g |
Mehl |
150 ml |
Milch |
2 - 3 EL |
Ananaskonfitüre |
2 - 3 EL |
Puderzucker |
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Zubereitung
- Ananas in Stücke schneiden und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.
- Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben.
- Nach und nach die Eier zugeben und verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Ananaskonfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen.
- Kuchen damit bestreichen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Anstatt der Ananaskonfitüre kann man auch Aprikosenkonfitüre verwenden.