Ananas-Himbeer-Kuchen

Zutaten  
1 große Dose Ananas
300 g Himbeeren
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Zitrone (Schale)
5 Eier
1 Pck. Backpulver
500 g Mehl
150 ml Milch
2 - 3 EL Ananaskonfitüre
2 - 3 EL Puderzucker
Ananas-Himbeer-Kuchen

Zubereitung

  1. Ananas in Stücke schneiden und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.
  3. Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben.
  4. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  7. Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.
  9. Den Kuchen abkühlen lassen.
  10. Ananaskonfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen.
  11. Kuchen damit bestreichen.
  12. Mit Puderzucker bestäuben.

Anstatt der Ananaskonfitüre kann man auch Aprikosenkonfitüre verwenden.