Ananas-Kokos-Muffins

Zutaten  
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
50 g Kokosflocken
250 g Ananasscheiben (Dose)
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
250 g Joghurt
1 EL Rum
etwas Fett für die Form
Ananas-Kokos-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten.
  3. Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Kokosflocken, Backpulver und Natron gut vermischen.
  4. Die Ananasscheiben in einen Sieb schütten, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  5. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  6. Den Zucker, Öl, Joghurt, den Rum und die Ananasstücke zugeben und gut verrühren.
  7. Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
  8. Den Teig in die Vertiefungen des Backblechs geben.
  9. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.