Ananas-Kokos-Muffins |
Zutaten   200 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 50 g Kokosflocken 250 g Ananasscheiben (Dose) 1 Ei 150 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 250 g Joghurt 1 EL Rum etwas Fett für die Form Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Kokosflocken, Backpulver und Natron gut vermischen.
- Die Ananasscheiben in einen Sieb schütten, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Den Zucker, Öl, Joghurt, den Rum und die Ananasstücke zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
- Den Teig in die Vertiefungen des Backblechs geben.
- Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.