Ananas-Mandarinen-Kuchen |
Zutaten   2 Dosen (314 ml) Mandarinen 1 Dose (445 ml) Ananas 200 g Margarine 175 g Zucker 1 Prise Salz 5 Eier 375 g Mehl 1 Pck. Backpulver 250 g Schmand 150 g Aprikosenkonfitüre 30 g Kokosraspeln 1 Zitrone (Saft und Schale) Zubereitung
- Mandarinen und Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier zugeben und verrühren.
- Zitronenschale und Zitronensaft zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse geben.
- Schmand zugeben und alles gut verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen.
- Kuchen damit bestreichen.
- Mit Kokosraspeln bestreuen.