Ananas-Mandarinen-Kuchen

Zutaten  
2 Dosen (314 ml) Mandarinen
1 Dose (445 ml) Ananas
200 g Margarine
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Schmand
150 g Aprikosenkonfitüre
30 g Kokosraspeln
1 Zitrone (Saft und Schale)
Ananas-Mandarinen-Kuchen

Zubereitung

  1. Mandarinen und Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren.
  4. Zitronenschale und Zitronensaft zugeben.
  5. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse geben.
  6. Schmand zugeben und alles gut verrühren.
  7. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  8. Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  9. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
  10. Den Kuchen abkühlen lassen.
  11. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen.
  12. Kuchen damit bestreichen.
  13. Mit Kokosraspeln bestreuen.