Schweinefleisch mit Paprika und Ananas |
Zutaten   500 g Schweinefilet 2 EL Speisestärke 8 EL Wasser 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1 kleine Dose Ananas 50 g Frühlingszwiebeln 4 TL Sesamöl 1 EL Zucker 1/2 TL gemahlener Pfeffer 1 TL Salz 4 EL Reis-Essig (5%) 200 ml Hühnerbrühe 1/4 l Öl Zubereitung
- Das Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Speisestärke, 2 EL Wasser und 5 EL Öl für die Marinade mischen.
- Das Fleisch ca. 15 Minuten darin marinieren.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Speisestärke mit 6 EL Wasser zum Binden mischen.
- 4 TL Sesamöl mit 1 EL Zucker, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz und 4 EL Reis-Essig mischen.
- Den heißen Wok zweimal mit Öl ausschwenken.
- Das Fleisch kräftig anbraten.
- Das Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Ananas) zugeben und braten.
- Das Essig-Gemisch mit 200 ml Brühe mischen und zugeben.
- Alles ca. 3 Minuten kochen.
- Die mit Wasser verrührte Speisestärke zugeben und alles gut mischen.
- Noch mal aufkochen lassen und abschmecken.