Schweinefleisch mit Paprika und Ananas

Zutaten  
500 g Schweinefilet
2 EL Speisestärke
8 EL Wasser
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Dose Ananas
50 g Frühlingszwiebeln
4 TL Sesamöl
1 EL Zucker
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Salz
4 EL Reis-Essig (5%)
200 ml Hühnerbrühe
1/4 l Öl
Schweinefleisch mit Paprika und Ananas

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
  2. 1 EL Speisestärke, 2 EL Wasser und 5 EL Öl für die Marinade mischen.
  3. Das Fleisch ca. 15 Minuten darin marinieren.
  4. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  5. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  6. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  7. 1 EL Speisestärke mit 6 EL Wasser zum Binden mischen.
  8. 4 TL Sesamöl mit 1 EL Zucker, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz und 4 EL Reis-Essig mischen.
  9. Den heißen Wok zweimal mit Öl ausschwenken.
  10. Das Fleisch kräftig anbraten.
  11. Das Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Ananas) zugeben und braten.
  12. Das Essig-Gemisch mit 200 ml Brühe mischen und zugeben.
  13. Alles ca. 3 Minuten kochen.
  14. Die mit Wasser verrührte Speisestärke zugeben und alles gut mischen.
  15. Noch mal aufkochen lassen und abschmecken.