Zutaten |
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150 g |
Butter |
100 g |
brauner Zucker |
100 g |
Zucker |
1 Pck. |
Bourbon Vanillezucker |
160 g |
Mehl |
40 g |
Haferflocken |
600 g |
Äpfel |
400 g |
Cranberries |
2 EL |
Zitronensaft |
1 Prise |
Salz |
etwas |
Butter für die Form |
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Zubereitung
- Für die Streusel Butter, braunen Zucker, Mehl, Haferflocken und Salz zu einem krümeligen
Teig verarbeiten.
- Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in Blättchen schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Cranberries waschen, verlesen und grob zerdrücken.
- Mit Zucker und Vanillezucker mischen.
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Auflaufform fetten.
- Äpfel und Cranberries mischen und in die Aufflaufform geben.
- Streuseln darauf verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Crumble heiß servieren.
Man kann die frischen Cranberries auch gut durch getrocknete Beeren ersetzen. Dazu die Cranberries am besten
über Nacht in Wasser einweichen und die Zuckermenge etwas reduzieren.
Dazu paßt Schlagsahne und Vanilleeis.