Apfel-Käsekuchen
Zutaten  
75 g Amarettini
125 g Löffelbiskuits
125 g weiche Butter
4 - 5 säuerliche Äpfel
180 g Zucker
750 g Magerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
4 Eier (M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille
1 Zitrone (Schale und Saft)
Apfel-Käsekuchen

Zubereitung

  1. Amarettini und Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit dem Nudelholz oder einem Topf die Kekse zerbröseln.
  2. In einer Schüssel die Brösel mit Butter gründlich vermischen.
  3. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  4. Die Keksbröseln in die Form geben, fest andrücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  5. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
  6. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  7. Mit der gewölbten Seite nach oben auf den Keksboden setzen.
  8. Zucker, Eier, Quark und Frischkäse zusammen mit dem Puddingpulver und Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme verrühren.
  9. Die Quarkmasse gleichmäßig über die Äpfel geben.
  10. Im Ofen ca 1 Stunde goldgelb backen.
  11. Dann noch weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
  12. Kuchen herausnehmen und in der Form gut abkühlen lassen.

Wer mag, kann den Kuchen vorm Servieren noch mit etwas erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.