| Zutaten |
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| 75 g |
Amarettini |
| 125 g |
Löffelbiskuits |
| 125 g |
weiche Butter |
| 4 - 5 |
säuerliche Äpfel |
| 180 g |
Zucker |
| 750 g |
Magerquark |
| 200 g |
Doppelrahmfrischkäse |
| 4 |
Eier (M) |
| 1 Pck. |
Puddingpulver Vanille |
| 1 |
Zitrone (Schale und Saft) |
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Zubereitung
- Amarettini und Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel geben, fest
verschließen und mit dem Nudelholz oder einem Topf die Kekse zerbröseln.
- In einer Schüssel die Brösel mit Butter gründlich vermischen.
- Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Keksbröseln in die Form geben, fest andrücken und für ca. 30 Minuten kalt
stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Mit der gewölbten Seite nach oben auf den Keksboden setzen.
- Zucker, Eier, Quark und Frischkäse zusammen mit dem Puddingpulver und Zitronensaft und -schale
zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Quarkmasse gleichmäßig über die Äpfel geben.
- Im Ofen ca 1 Stunde goldgelb backen.
- Dann noch weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Kuchen herausnehmen und in der Form gut abkühlen lassen.
Wer mag, kann den Kuchen vorm Servieren noch mit etwas erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen
und mit Puderzucker bestäuben.