Apfel-Kirsch-Kuchen

Zutaten  
1,5 kg Äpfel
3 - 4 EL Zitronensaft
1 Glas Schattenmorellen
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
375 g Mehl
5 Eier
1 Pck. Backpulver
75 g Mandelblättchen
etwas Cognac
1 - 2 El Puderzucker
Apfel-Kirsch-Kuchen

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Kirschen gut abtropfen lassen.
  4. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
  5. Eier nach und nach unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse geben und verrühren.
  7. Den Cognac unterrühren.
  8. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Äpfeln und Kirschen belegen.
  9. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 30 - 40 Minuten backen.
  10. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen auf den Kuchen streuen.
  11. Mit Puderzucker bestäubt servieren.