Apfel-Kirsch-Kuchen |
Zutaten   1,5 kg Äpfel 3 - 4 EL Zitronensaft 1 Glas Schattenmorellen 200 g Butter 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 375 g Mehl 5 Eier 1 Pck. Backpulver 75 g Mandelblättchen etwas Cognac 1 - 2 El Puderzucker Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden.
- Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Kirschen gut abtropfen lassen.
- Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse geben und verrühren.
- Den Cognac unterrühren.
- Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Äpfeln und Kirschen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen auf den Kuchen streuen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren.