Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten  
3 Eier
300 g Äpfel
90 g Zucker
2 Msp. Zimt
75 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
75 g Mehl
1 EL Calvados
50 g gehobelte Mandeln
Apfel-Zimt-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
  4. Eier trennen (Eiweiß aufheben).
  5. Eigelb mit Zucker und 3 EL heißen Wasser cremig rühren.
  6. Äpfel unterheben.
  7. Zimt, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Apfelmasse heben.
  8. Calvados unterrühren.
  9. Eiweiß steif schlagen und unter die Apfelmasse geben.
  10. Teig in die Formen füllen.
  11. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
  12. Muffins ca. 20 Minuten backen.