Apfel-Zimt-Muffins |
Zutaten   3 Eier 300 g Äpfel 90 g Zucker 2 Msp. Zimt 75 g gemahlene Mandeln 1 TL Backpulver 75 g Mehl 1 EL Calvados 50 g gehobelte Mandeln Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
- Eier trennen (Eiweiß aufheben).
- Eigelb mit Zucker und 3 EL heißen Wasser cremig rühren.
- Äpfel unterheben.
- Zimt, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Apfelmasse heben.
- Calvados unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Apfelmasse geben.
- Teig in die Formen füllen.
- Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Muffins ca. 20 Minuten backen.