Zutaten |
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50 g |
Butter |
50 g |
Puderzucker |
1 |
Ei (Größe M) |
1 Prise |
Salz |
50 ml |
Milch |
1 TL |
Zimt |
100 g |
Mehl |
300 g |
säuerliche Äpfel |
25 g |
Mandelsplitter |
etwas |
Butter und Mehl für die Form |
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Ei, Butter, Puderzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen.
- Mehl sieben und langsam zugeben.
- Milch zum Schluß unterrühren.
- Apfel schälen und reiben.
- Mandelsplitter hacken und zusammen mit dem geriebenen Apfel zur Teigmasse geben.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Je feiner der Apfel gerieben wird, umso intensiver wird der Geschmack. Als Apfelsorte empfiehlt sich
z.B. Braeburn oder Jonagold.