Käsekuchen mit Apfelmus |
Zutaten   250 g Mehl 375 g Zucker 1/2 Pck. Backpulver 7 Eier 275 g Margarine 1 Pck. Vanillinzucker 1 Glas (720 ml) Apfelmus 6 EL Zitronensaft 1 kg Quark (Magerstufe) 5 EL Grieß 2 EL Puderzucker Zubereitung
- Für den Teig Mehl, 125 g Zucker und Backpulver mischen.
- 1 Ei trennen, das Eigelb zufügen.
- 125 g Margarine zerlaufen lassen, zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten.
- In der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verteilen und fest andrücken.
- Teig kalt stellen.
- Für die Füllung Eier trennen.
- 150 g Margarine, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
- Zitronensaft, Quark, Eigelbe und Grieß zugeben und verrühren.
- Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Apfelmus auf dem gekühlten Teig verteilen.
- Quarkmasse darüber geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren.