Käsekuchen mit Apfelmus

Zutaten  
250 g Mehl
375 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
7 Eier
275 g Margarine
1 Pck. Vanillinzucker
1 Glas (720 ml) Apfelmus
6 EL Zitronensaft
1 kg Quark (Magerstufe)
5 EL Grieß
2 EL Puderzucker
Käsekuchen mit Apfelmus

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, 125 g Zucker und Backpulver mischen.
  2. 1 Ei trennen, das Eigelb zufügen.
  3. 125 g Margarine zerlaufen lassen, zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten.
  4. In der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verteilen und fest andrücken.
  5. Teig kalt stellen.
  6. Für die Füllung Eier trennen.
  7. 150 g Margarine, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
  8. Zitronensaft, Quark, Eigelbe und Grieß zugeben und verrühren.
  9. Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  10. Apfelmus auf dem gekühlten Teig verteilen.
  11. Quarkmasse darüber geben.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen.
  13. Mit Puderzucker bestäubt servieren.