Apfelmus
Zutaten  
1 kg Äpfel
2 Vanilleschoten
2 Zimtstangen
2 EL Zucker
80 ml Wasser
etwas Zitronensaft
Apfelmus

Zubereitung

  1. Aus den Vanilleschoten das Mark entfernen (Schote aufheben).
  2. Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und mit Wasser, Vanilleschote, Vanillemark, Zimtstange und Zucker aufkochen.
  4. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Ggf. mit Zitronensaft noch etwas abschmecken.
  6. Vanilleschoten und Zimtstangen entfernen.
  7. Die Äpfel mit dem Pürierstab zerkleinern.
  8. Entweder noch heiß in Schraubgläser füllen (verschließen und auf den Deckel stellen) oder zum zeitnahen Verzehr abkühlen lassen.

Ergibt ca. vier kleine Schraubgläser (250 ml Inhalt).