Zutaten |
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1 kg |
Äpfel |
2 |
Vanilleschoten |
2 |
Zimtstangen |
2 EL |
Zucker |
80 ml |
Wasser |
etwas |
Zitronensaft |
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Zubereitung
- Aus den Vanilleschoten das Mark entfernen (Schote aufheben).
- Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und mit Wasser, Vanilleschote, Vanillemark,
Zimtstange und Zucker aufkochen.
- Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Ggf. mit Zitronensaft noch etwas abschmecken.
- Vanilleschoten und Zimtstangen entfernen.
- Die Äpfel mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Entweder noch heiß in Schraubgläser füllen (verschließen und auf den Deckel
stellen) oder zum zeitnahen Verzehr abkühlen lassen.
Ergibt ca. vier kleine Schraubgläser (250 ml Inhalt).