Apfelteilchen |
Zutaten   150 g Speisequark (Magerstufe) 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 5 EL Milch 5 EL Öl 1 Prise Salz 300 g Mehl 1 Pck. Backpulver 4 kleine Äpfel 2 EL Zitronensaft 1 kl. Glas Preiselbeeren 1 EL Schlagsahne 1 Ei Zubereitung
Ergibt 16 Stück
- Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 1/3 des Teiges dünn ausrollen und mit einem Gitterschneider ein Gitter ausrollen.
- Restlichen Teig zu einem Quadrat (ca. 28x28 cm) ausrollen.
- 16 Quadrate (7x7 cm) markieren.
- Ei trennen.
- Apfelspalten und Preiselbeeren in die Mitte der Quadrate legen.
- Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
- Gitter darauflegen und zwischen den Äpfeln andrücken.
- Die 16 Quadrate mit einem scharfen Messer ausschneiden.
- Eigelb mit Sahne verquirlen und die Teilchen damit bestreichen.
- Jeweils 8 Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten nacheinander backen.
Dazu paßt warme Vanillesauce.