Apple Crumble
Zutaten  
125 g Mehl
65 g Butter
etwas Backpulver
145 g brauner Zucker
500 g Äpfel
4 cl Calvados
Apple Crumble

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Mehl mit der Butter und etwas Backpulver verkneten.
  3. 65 g Zucker dazu geben und alles gut verkneten.
  4. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  5. In eine Auflaufform legen und mit 80 g braunem Zucker bestreuen.
  6. Den Calvados über die Äpfel geben und alles gut vermischen.
  7. Die Streusel über die Äpfel in die Auflaufform geben.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  9. Heiß servieren.

Ergibt vier Portionen. Als Beilage eignet sich gut Schlagsahne oder Vanille-Sauce.