Zutaten |
  |
125 g |
Mehl |
65 g |
Butter |
etwas |
Backpulver |
145 g |
brauner Zucker |
500 g |
Äpfel |
4 cl |
Calvados |
|
|
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Mehl mit der Butter und etwas Backpulver verkneten.
- 65 g Zucker dazu geben und alles gut verkneten.
- Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- In eine Auflaufform legen und mit 80 g braunem Zucker bestreuen.
- Den Calvados über die Äpfel geben und alles gut vermischen.
- Die Streusel über die Äpfel in die Auflaufform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Heiß servieren.
Ergibt vier Portionen. Als Beilage eignet sich gut Schlagsahne oder Vanille-Sauce.