Aprikose-Heidelbeer-Kuchen

Zutaten  
2 Dosen Aprikosen
300 g Heidelbeeren
500 g Mehl
375 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
400 g Margarine
2 Eier
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Zitrone
1 Pck. Puddingpulver "Vanille"
Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen

Zubereitung

  1. Aprikosen gut abtropfen lassen.
  2. Mehl bis auf 3 EL, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen.
  3. 250 g Margarine erhitzen und darübergießen.
  4. Mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
  5. Restliches Mehl darüberstreuen und alles in der Schüssel durchschütteln.
  6. 2/3 der Streuseln auf dem Boden der gefetteten Fettpfanne fest andrücken.
  7. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
  8. In der Zwischenzeit für die Creme restliches Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  9. Eier nacheinander zufügen und verrühren.
  10. Quark, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft sowie Puddingpulver zugeben und verrühren.
  11. Quarkcreme auf den vorgebackenen Boden streichen.
  12. Aprikosen und Heidelbeeren im Wechsel diagonal darauf verteilen.
  13. Restliche Streusel darüber geben.
  14. Ca. 30 - 35 Minuten bei gleicher Temperatur backen.