Aprikose-Heidelbeer-Kuchen |
Zutaten   2 Dosen Aprikosen 300 g Heidelbeeren 500 g Mehl 375 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 400 g Margarine 2 Eier 500 g Speisequark (Magerstufe) 1 Zitrone 1 Pck. Puddingpulver "Vanille" Zubereitung
- Aprikosen gut abtropfen lassen.
- Mehl bis auf 3 EL, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen.
- 250 g Margarine erhitzen und darübergießen.
- Mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
- Restliches Mehl darüberstreuen und alles in der Schüssel durchschütteln.
- 2/3 der Streuseln auf dem Boden der gefetteten Fettpfanne fest andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit für die Creme restliches Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
- Eier nacheinander zufügen und verrühren.
- Quark, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft sowie Puddingpulver zugeben und verrühren.
- Quarkcreme auf den vorgebackenen Boden streichen.
- Aprikosen und Heidelbeeren im Wechsel diagonal darauf verteilen.
- Restliche Streusel darüber geben.
- Ca. 30 - 35 Minuten bei gleicher Temperatur backen.