Aprikosen-Kirsch-Kuchen |
Zutaten   3 Dosen Aprikosen 1 Glas Schattenmorellen 175 g Margarine 1 Zitrone 250 g Zucker 6 Eier 300 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz 6 EL Milch etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung
- Aprikosen und Schattenmorellen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
- Fett, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier zugeben und verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse geben.
- Milch zufügen und alles verrühren.
- Den Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen.
- Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 40 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren.