| Zutaten |
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| Boden: |
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| 50 g |
weiche Butter |
| 2 EL |
Zucker |
| 200 g |
Mehl |
| 1 TL |
Backpulver |
| 100 ml |
Milch |
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| Creme |
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| 200 g |
Skyr (natur) |
| 200 g |
Schmand |
| 1 TL |
Zitronenabrieb |
| 3 EL |
Zucker |
| 1 EL |
Speisestärke |
| 400 g |
frische Aprikosen |
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| Streusel |
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| 75 g |
Butter |
| 50 g |
Zucker |
| 100 g |
Mehl |
| 1 Pck. |
Bourbon Vanillezucker |
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Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Für den Boden Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Abwechselnd mit der Milch in die Buttermasse rühren.
- Backform fetten und den Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen kleinen Rand formen.
- Für die Creme den Skyr mit Schmand und Zitronenabrieb verrühren.
- Zucker und Stärke zugeben und verrühren.
- Aprikosen waschen und halbieren.
- Die Creme auf dem Boden verteilen und verstreichen.
- Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf die Creme setzen.
- Für die Streuseln Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker krümelig rühren.
- Die Streuseln gleichmäßig auf der Tarte verteilen.
- Im Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- Kuchen komplett auskühlen lassen.
Wer keine Tarteform hat, kann den Kuchen auch in einer Springform oder auf einem kleinen Backblech
backen (ca. 28 x 23 cm).
Skyr ist ein isländisches Milchprodukt. Man findet ihn im Külregal beim Joghurt und Quark.