Aubergine à la Roma |
Zutaten   2 mittelgroße Auberginen 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 200 g Hackfleisch 150 g Mascarpone 1 Dose (400 g) stückige Tomaten 150 g Gorgonzola Eccelenza (z.B. Galbani) 1/4 TL Thymianblättchen 1/4 TL Rosmarinnadeln 1 TL gehackte Basilikumblätter etwas Salz, Pfeffer etwas Öl zum Anbraten Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Auberginen waschen, Endstücke abschneiden und vierteln.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen (unten sollte noch etwas als Boden bleiben) und fein würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch und Auberginenwürfel zugeben und anbraten.
- Mascarpone, Rosmarin, Basilikum und Thymian unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Tomaten in eine Auflaufform geben.
- Die Auberginenringe darauf setzen und mit der Hackfleisch-Mascarpone-Masse füllen.
- Gorgonzola würfeln und die Auberginen damit bestreuen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Ergibt vier Portionen.