Aubergine à la Roma
Zutaten  
2 mittelgroße Auberginen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g Hackfleisch
150 g Mascarpone
1 Dose (400 g) stückige Tomaten
150 g Gorgonzola Eccelenza (z.B. Galbani)
1/4 TL Thymianblättchen
1/4 TL Rosmarinnadeln
1 TL gehackte Basilikumblätter
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
Aubergine à la Roma

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Auberginen waschen, Endstücke abschneiden und vierteln.
  3. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen (unten sollte noch etwas als Boden bleiben) und fein würfeln.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Hackfleisch und Auberginenwürfel zugeben und anbraten.
  8. Mascarpone, Rosmarin, Basilikum und Thymian unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Tomaten in eine Auflaufform geben.
  10. Die Auberginenringe darauf setzen und mit der Hackfleisch-Mascarpone-Masse füllen.
  11. Gorgonzola würfeln und die Auberginen damit bestreuen.
  12. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Ergibt vier Portionen.