Auberginenröllchen mit Halloumi
Zutaten  
1 mittlere Aubergine
1 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
1 Halloumi
4 EL Öl
1/2 Feta
etwas Salz, Pfeffer, Oregano
Auberginenröllchen mit Halloumi

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad).
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Aubergine waschen und die Enden entfernen.
  4. Die Aubergine mit einem scharfen Messer längs in acht feine Scheiben schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten etwas anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Den Halloumi in acht Scheiben schneiden.
  8. Je ein Stück Halloumi auf die Auberginenscheiben geben und aufrollen.
  9. Die Auberginenröllchen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen.
  10. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
  11. Die gehackten Tomaten zugeben und aufkochen.
  12. Mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.
  13. Die Tomatensauce über die Auberginen verteilen.
  14. Feta darüber bröseln.
  15. Im Ofen für 20 - 25 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Baguette.