Avocadocremesuppe mit Garnelen

Zutaten  
2 kleine vollreife Avocados
50 g saure Sahne
1/4 l Geflügelbrühe (Instant)
etwas Salz, Cayennepfeffer
1 EL Sesamsaat
100 g gekochte geschälte Garnelenschwänze
Avocadocremesuppe

Zubereitung

  1. Avocados längs halbieren und Kern entfernen.
  2. Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  3. Sahne dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Die Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sesamsaat in einer Pfanne leicht anrösten.
  6. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, zwei Stück beiseite legen, die restlichen in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
  7. Mit den beiseite gelegten Garnelen und der Sesamsaat garnieren.

Man kann diese Suppe warm oder kalt essen.