Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln
Zutaten  
2 Eier (M)
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
12 EL Sonnenblumenöl
120 ml Baileys
210 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
1 EL Instant Kaffeepulver
1 EL Kakao
Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Ein Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.
  3. Die Eier schaumig rühren.
  4. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Baileys zugeben und verrühren.
  5. 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben.
  6. Kurz unterrühren, so daß im Teig keine Klümpchen sind.
  7. Für die Streuseln 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao vermengen.
  8. Den Teig in die Förmchen füllen und die Streuseln auf den Muffins verteilen.
  9. Ca. 15 - 20 Minuten backen.

Ergibt 12 Stück.