Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln |
Zutaten   2 Eier (M) 130 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 12 EL Sonnenblumenöl 120 ml Baileys 210 g Mehl 1 TL Backpulver 50 g Butter 1 EL Instant Kaffeepulver 1 EL Kakao Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Ein Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.
- Die Eier schaumig rühren.
- 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Baileys zugeben und verrühren.
- 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben.
- Kurz unterrühren, so daß im Teig keine Klümpchen sind.
- Für die Streuseln 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao vermengen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und die Streuseln auf den Muffins verteilen.
- Ca. 15 - 20 Minuten backen.
Ergibt 12 Stück.