Tiramisu mit Baileys
Zutaten  
300 g Mascarpone
60 ml Espresso
50 ml Baileys
150 g Löffelbiskuit
60 g Puderzucker
3 Eier (M)
2 - 3 EL dunklen Kakao
Tiramisu mit Baileys

Zubereitung

  1. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
  2. 30 ml und 1 EL Puderzucker (ca. 10 g) zum Espresso geben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Zwei Eier trennen (es wird nur das Eigelb benötigt).
  4. In einer Schüssel Puderzucker (50 g) mit dem Eigelb und dem Ei schaumig schlagen.
  5. Mascarpone und restlichen Baileys zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Den Boden einer Form (kleine Auflaufform oder viereckige Schale) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
  7. Die Kekse mit etwa der Hälfte des Espresso beträufeln.
  8. Dann nicht ganz die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
  9. Löffelbiskuits auf die Mascarponecreme legen.
  10. Mit dem restlichen Espresso beträufeln.
  11. Die restliche Creme darauf verteilen.
  12. Tiramisu für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  13. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Ergibt vier Portionen.