Tiramisu mit Baileys |
Zutaten   300 g Mascarpone 60 ml Espresso 50 ml Baileys 150 g Löffelbiskuit 60 g Puderzucker 3 Eier (M) 2 - 3 EL dunklen Kakao Zubereitung
- Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
- 30 ml und 1 EL Puderzucker (ca. 10 g) zum Espresso geben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Zwei Eier trennen (es wird nur das Eigelb benötigt).
- In einer Schüssel Puderzucker (50 g) mit dem Eigelb und dem Ei schaumig schlagen.
- Mascarpone und restlichen Baileys zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Boden einer Form (kleine Auflaufform oder viereckige Schale) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
- Die Kekse mit etwa der Hälfte des Espresso beträufeln.
- Dann nicht ganz die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
- Löffelbiskuits auf die Mascarponecreme legen.
- Mit dem restlichen Espresso beträufeln.
- Die restliche Creme darauf verteilen.
- Tiramisu für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Ergibt vier Portionen.