Zutaten |
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110 g |
Haferkekse |
25 g |
Butter |
50 ml |
Baileys |
250 g |
Mascarpone |
200 g |
Frischkäse |
100 g |
Zartbitter Schokolade (75 % Kakao) |
2 große |
Eier |
40 g |
Zucker |
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Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Butter schmelzen.
- Die Haferkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen.
- Die Keksmasse in eine Springform (18 cm Durchmesser) füllen und fest andrücken.
- Den Boden ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade für die Creme hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Mascarpone und Frischkäse in einer großen Schüssel cremig schlagen.
- Eier und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade und den Baileys unterrühren.
- Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und mit der Rückseite eines Löffels verstreichen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 75 Minuten backen.
- Den Ofen nach der Backzeit ausschalten und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Beim Schmelzen der Schokolade ist darauf zu achten, daß die Schokolade nicht zu heiß wird (max. ca. 45 Grad) und kein Wasser aus dem Wasserbad in die flüssige Schokolade schwappt.