Nuß-Baileys-Kuchen |
Zutaten   200 g Margarine 240 g Zucker 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker 6 Eier ca. 200 g Hermann-Teig 300 g gemahlene Haselnüsse 150 g Zartbitter-Raspelschokolade 800 ml Schlagsahne 2 Pck. Sahnesteif 150 ml Baileys Irish Cream Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Für den Teig Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe verrühren.
- Nach und nach 200 g Zucker und den Vanille-Zucker einrieseln lassen und unterrühren.
- So lange rühren, bis eine gebunde Masse entstanden ist.
- Eier trennen.
- Nach und nach das Eigelb unterrühren.
- Hermann-Teig, Haselnußkerne und 100 g Raspelschokolade portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
- Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden auskühlen lassen.
- Für den Belag Sahne mit 40 g Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Vorsichtig 100 ml Baileys unterheben.
- Sahne auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
- Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen in die Sahne drücken.
- Diese Vertiefungen mit Baileys füllen.
- Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
- Kuchen kalt stellen und gut gekühlt servieren.