Nuß-Baileys-Kuchen

Zutaten  
200 g Margarine
240 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
6 Eier
ca. 200 g Hermann-Teig
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zartbitter-Raspelschokolade
800 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
150 ml Baileys Irish Cream
Nuß-Baileys-Kuchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Für den Teig Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe verrühren.
  3. Nach und nach 200 g Zucker und den Vanille-Zucker einrieseln lassen und unterrühren.
  4. So lange rühren, bis eine gebunde Masse entstanden ist.
  5. Eier trennen.
  6. Nach und nach das Eigelb unterrühren.
  7. Hermann-Teig, Haselnußkerne und 100 g Raspelschokolade portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
  8. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  9. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  10. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden auskühlen lassen.
  11. Für den Belag Sahne mit 40 g Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
  12. Vorsichtig 100 ml Baileys unterheben.
  13. Sahne auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
  14. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen in die Sahne drücken.
  15. Diese Vertiefungen mit Baileys füllen.
  16. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
  17. Kuchen kalt stellen und gut gekühlt servieren.