Baileys Trüffel
Zutaten  
110 ml Sahne
320 g Vollmilch Kuvertüre
100 g Weiße Kuvertüre
130 ml Baileys
200 g gehobelte Mandeln
63 Hohlkugeln Vollmilch
Baileys Trüffel

Zubereitung

  1. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. 220 g Vollmilch-Kuvertüre zugeben und rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  3. Masse auf ca. 30°C abkühlen lassen.
  4. Baileys zugeben und glattrühren.
  5. Ganache auf unter 28°C abkühlen lassen.
  6. Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
  7. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen.
  8. Trocknen lassen.
  9. Weiße Kuvertüre temperieren.
  10. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
  11. Die Pralinen dünn mit der weißen Kuvertüre überziehen und dann in den Mandeln rollen (Mandelblättchen ggf. etwas andrücken).
  12. Vollständig trocknen lassen.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Die Pralinen lassen sich am besten mit Schokolade überziehen, wenn man etwas Kuvertüre auf die Hand gibt und dann die Praline in den Handflächen rollt (Handschuhe verwenden).