Zutaten |
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110 ml |
Sahne |
320 g |
Vollmilch Kuvertüre |
100 g |
Weiße Kuvertüre |
130 ml |
Baileys |
200 g |
gehobelte Mandeln |
63 |
Hohlkugeln Vollmilch |
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Zubereitung
- Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
- 220 g Vollmilch-Kuvertüre zugeben und rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Masse auf ca. 30°C abkühlen lassen.
- Baileys zugeben und glattrühren.
- Ganache auf unter 28°C abkühlen lassen.
- Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
- Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter
Vollmilchkuvertüre verschließen.
- Trocknen lassen.
- Weiße Kuvertüre temperieren.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
- Die Pralinen dünn mit der weißen Kuvertüre überziehen und dann in den Mandeln
rollen (Mandelblättchen ggf. etwas andrücken).
- Vollständig trocknen lassen.
Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Die Pralinen lassen sich am besten
mit Schokolade überziehen, wenn man etwas Kuvertüre auf die Hand gibt und dann die Praline in den
Handflächen rollt (Handschuhe verwenden).