Bananensplit-Gugl
Zutaten  
50 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
50 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
30 g Zartbitterschokolade
50 g Banane
1 EL Sahne
etwas Butter und Mehl für die Form
Bananensplit-Gugl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
  4. Weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  5. Das Ei zugeben und alles verrühren.
  6. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Masse heben.
  7. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Sahne einrühren.
  8. Bananenmischung und die Schokolade unter den Teig heben.
  9. Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ergibt ca. 18 Gugl. Gugl-Formen kann man im Internet kaufen z.B. bei "DerGugl.de".
Wer mag, kann die Gugl noch mit Schokoladenguß überziehen.