Zutaten |
  |
50 g |
Butter |
50 g |
Puderzucker |
1 |
Ei (Größe M) |
50 g |
Mehl |
30 g |
gemahlene Mandeln |
30 g |
Zartbitterschokolade |
50 g |
Banane |
1 EL |
Sahne |
etwas |
Butter und Mehl für die Form |
|
|
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
- Weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Das Ei zugeben und alles verrühren.
- Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Masse heben.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Sahne einrühren.
- Bananenmischung und die Schokolade unter den Teig heben.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Ergibt ca. 18 Gugl. Gugl-Formen kann man im Internet kaufen z.B. bei "DerGugl.de".
Wer mag, kann die Gugl noch mit Schokoladenguß überziehen.