Bauerneintopf
Zutaten  
500 g Hackfleisch (gemischt)
500 g Kartoffeln
1 große rote Paprika
3 mittlere Karotten
1 große Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
400 g gehackte Tomaten (Dose)
700 ml Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
200 ml Creme fraiche
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Chili Gewürz, Harissa
Bauerneintopf

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Paprika würfeln.
  6. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  8. Paprika, Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz anbraten.
  9. Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  10. Die Hackfleischmasse in einen großen Topf geben.
  11. Brühe und Tomaten zugeben und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Chili und Harissa würzen.
  12. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  13. Noch einmal abschmecken und mit etwas Creme fraiche servieren.

Ergibt sechs Portionen. Dazu passt frisches Baguette.