Bauerneintopf |
Zutaten   500 g Hackfleisch (gemischt) 500 g Kartoffeln 1 große rote Paprika 3 mittlere Karotten 1 große Zwiebel 1 - 2 Knoblauchzehen 400 g gehackte Tomaten (Dose) 700 ml Fleischbrühe 2 EL Tomatenmark 200 ml Creme fraiche etwas Öl zum Anbraten etwas Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Chili Gewürz, Harissa Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Paprika würfeln.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Paprika, Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
- Die Hackfleischmasse in einen großen Topf geben.
- Brühe und Tomaten zugeben und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Chili und Harissa würzen.
- Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Noch einmal abschmecken und mit etwas Creme fraiche servieren.
Ergibt sechs Portionen. Dazu passt frisches Baguette.