Zutaten |
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360 ml |
Vollmilch |
100 g |
Zucker |
160 g |
Schmand |
140 g |
Sahne |
1 Pck. |
Bourbon-Vanillezucker |
300 g |
gemischte Beeren (TK) |
3 g |
Johannisbrotkernmehl |
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Zubereitung
- Schmand mit Sahne, Milch und Zucker mischen.
- Johannisbrotkernmehl einstreuen und alles mit dem Mixer verrühren.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Gerät) gefrieren
lassen.
- In der Zwischenzeit die angetauten Beeren mit dem Vanillezucker mischen.
- Mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
- Das Eis mit einem Spatel aus der Eismaschine nehmen und in eine längliche Gefrierform
geben (ca. 1 l Inhalt).
- Das Beerenpüree darauf geben und mit einer Gabel unter das Eis ziehen, so daß es
marmoriert wird.
- Gefrierbox mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach
stellen.
Ergibt ca. zehn - zwölf Kugeln. Wer mag, kann auch noch etwas Beerenlikör (ca. 2 cl, z.B. Cassis oder
Cranberry) zum Fruchtpüree geben - aber nicht zuviel, sonst gefriert das Eis nicht.