Beeren-Schmand-Eis
Zutaten  
360 ml Vollmilch
100 g Zucker
160 g Schmand
140 g Sahne
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
300 g gemischte Beeren (TK)
3 g Johannisbrotkernmehl
Beeren-Schmand-Eis

Zubereitung

  1. Schmand mit Sahne, Milch und Zucker mischen.
  2. Johannisbrotkernmehl einstreuen und alles mit dem Mixer verrühren.
  3. Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Gerät) gefrieren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die angetauten Beeren mit dem Vanillezucker mischen.
  5. Mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
  6. Das Eis mit einem Spatel aus der Eismaschine nehmen und in eine längliche Gefrierform geben (ca. 1 l Inhalt).
  7. Das Beerenpüree darauf geben und mit einer Gabel unter das Eis ziehen, so daß es marmoriert wird.
  8. Gefrierbox mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Ergibt ca. zehn - zwölf Kugeln. Wer mag, kann auch noch etwas Beerenlikör (ca. 2 cl, z.B. Cassis oder Cranberry) zum Fruchtpüree geben - aber nicht zuviel, sonst gefriert das Eis nicht.