Birnen-Amarettini

Zutaten  
200 g Birne
100 g Amarettini
125 g Margarine
150 g braunen Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
etwas Williams Christbirne
Birnen-Amarettini-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Birne schälen und grob raspeln.
  4. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
  5. Margarine, Ei und Zucker schaumig schlagen.
  6. Mehl und Backpulver mischen und zum Fett-Ei-Gemisch geben.
  7. Milch und etwas Williams Christbirne dazu geben und zu einem Teig verrühren.
  8. Vorsichtig die Birnenraspeln und die Amarettini zugeben und unterheben.
  9. Den Teig in die Vertiefungen des Backblechs geben.
  10. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.