| Zutaten |
  |
| 3 |
feste Birnen |
| 90 g |
Butter |
| 1 |
Zitrone (Schale) |
| 2 EL |
Aprikosenkonfitüre |
| 40 g |
Zartbitter-Schokolade |
| 125 g |
Mehl |
| 50 g |
brauner Zucker |
| 1 Pck. |
Vanillinzucker |
| 2 EL |
Preiselbeeren |
| 1 Prise |
Salz |
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Zubereitung
- Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Birnenstückchen in 1 EL (15 g) Butter andünsten.
- Zitronenschale und Konfitüre zugeben.
- Eine Auflaufform fetten, die Birnen darin verteilen und abkühlen lassen.
- Restliche Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schokolade grob hacken.
- Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillinzucker mischen.
- Die abgekühlte Butter zugeben, alles zu Streuseln verarbeiten.
- Schokolade untermengen und alles für 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Preiselbeeren und die Streuseln auf den Birnen verteilen.
- Ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Ergibt vier bis sechs Portionen. Dazu paßt Vanilleeis.