Lachs im Blätterteig
Zutaten  
4 große Platten TK Blätterteig
4 Lachsfilet
1 Zitrone
500 g Brokkoli
1 Ei
2 Eigelb
2 TL Paniermehl
etwas Salz und Pfeffer
Lachs im Blätterteig

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
  2. In kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach eiskalt abschrecken.
  3. Brokkoli zur Hälfte fein hacken, die andere Hälfte pürieren.
  4. Lachs waschen und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Brokkolimasse mit Paniermehl, einem Ei und einem zusätzlichen Eigelb mischen.
  6. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
  7. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
  8. Ein Backblech mit kalten Wasser abspülen.
  9. Die Blätterteigplatten jeweils zur doppelten Größe der Lachsfilets ausrollen.
  10. Den Lachs rundherum pfeffern und salzen.
  11. Knapp die Hälfte der Brokkolimasse in einem Streifen von der Breite der Lachsfilets auf den Blätterteig streichen.
  12. Den Lachs darauf setzen und mit der restlichen Brokkolifarce bestreichen.
  13. Lachs ganz in den Blätterteig einhüllen und die Ränder gut andrücken.
  14. Teigreste abschneiden und den Lachs mit dem verrührten Eigelb bestreichen.
  15. Im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen.