Lachs im Blätterteig |
Zutaten   4 große Platten TK Blätterteig 4 Lachsfilet 1 Zitrone 500 g Brokkoli 1 Ei 2 Eigelb 2 TL Paniermehl etwas Salz und Pfeffer Zubereitung
- Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
- In kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach eiskalt abschrecken.
- Brokkoli zur Hälfte fein hacken, die andere Hälfte pürieren.
- Lachs waschen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Brokkolimasse mit Paniermehl, einem Ei und einem zusätzlichen Eigelb mischen.
- Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
- Ofen auf 225 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit kalten Wasser abspülen.
- Die Blätterteigplatten jeweils zur doppelten Größe der Lachsfilets ausrollen.
- Den Lachs rundherum pfeffern und salzen.
- Knapp die Hälfte der Brokkolimasse in einem Streifen von der Breite der Lachsfilets auf den Blätterteig streichen.
- Den Lachs darauf setzen und mit der restlichen Brokkolifarce bestreichen.
- Lachs ganz in den Blätterteig einhüllen und die Ränder gut andrücken.
- Teigreste abschneiden und den Lachs mit dem verrührten Eigelb bestreichen.
- Im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen.