Blaubeer-Cheese-Cake |
Zutaten   200 g Löffelbiskuits 150 g Butter 700 g Frischkäse 220 g Zucker 65 g Mehl 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 400 g Blaubeeren (frisch) 100 g Blaubeermarmelade 50 g Sahne Zubereitung
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Blaubeeren waschen und ggf. verlesen.
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz solange darüber rollen, bis feine Brösel entstanden sind.
- Butter schmelzen.
- Kekskrümel mit der Butter mischen.
- Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und fest andrücken.
- Tortenboden ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Frischkäse, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen.
- Zwei Eier und ein Eigelb unterrühren (das restliche Eiweiß wird nicht mehr benötigt).
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Masse auf dem Tortenboden verteilen.
- Kuchen im Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
- Marmelade erwärmen und die restlichen Beeren dazugeben.
- Beeren auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
Ergibt ca. 8 Stück. Geeignet für ein kleines Backblech (20 x 30 cm).