Blaubeer-Cheese-Cake
Zutaten  
200 g Löffelbiskuits
150 g Butter
700 g Frischkäse
220 g Zucker
65 g Mehl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
400 g Blaubeeren (frisch)
100 g Blaubeermarmelade
50 g Sahne
Blaubeer-Cheese-Cake

Zubereitung

  1. Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Blaubeeren waschen und ggf. verlesen.
  3. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz solange darüber rollen, bis feine Brösel entstanden sind.
  4. Butter schmelzen.
  5. Kekskrümel mit der Butter mischen.
  6. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und fest andrücken.
  7. Tortenboden ca. 30 Minuten kalt stellen.
  8. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  9. Frischkäse, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen.
  10. Zwei Eier und ein Eigelb unterrühren (das restliche Eiweiß wird nicht mehr benötigt).
  11. Sahne steif schlagen und unterheben.
  12. Masse auf dem Tortenboden verteilen.
  13. Kuchen im Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
  14. Marmelade erwärmen und die restlichen Beeren dazugeben.
  15. Beeren auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.

Ergibt ca. 8 Stück. Geeignet für ein kleines Backblech (20 x 30 cm).