Blaubeer-Gugl
Zutaten  
70 g Butter
60 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1/2 Vanilleschote
40 ml Sahne
1 EL Cassis
90 g Mehl
1 TL Vanillezucker
60 g frische Blaubeeren
etwas Butter und Mehl für die Form
Blaubeer-Gugl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  3. Butter erst mit dem Puderzucker aufschlagen, dann das Vanillemark zugeben.
  4. Ei unterrühren.
  5. Die Sahne mit dem Cassis steif schlagen und unterheben.
  6. Mehl und Vanillezucker nach und nach zur Masse geben.
  7. Die Blaubeeren waschen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  8. Die Beeren mit etwas Zitronensaft zusammen zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
  9. Teig in die Form geben und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Die frischen Blaubeeren lassen sich auch durch gefrorene ersetzen. Diese dann einfach auftauen lassen und zerkleinert zum Teig geben.