Zutaten |
  |
70 g |
Butter |
60 g |
Puderzucker |
1 |
Ei (Größe M) |
1/2 |
Vanilleschote |
40 ml |
Sahne |
1 EL |
Cassis |
90 g |
Mehl |
1 TL |
Vanillezucker |
60 g |
frische Blaubeeren |
etwas |
Butter und Mehl für die Form |
|
|
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Butter erst mit dem Puderzucker aufschlagen, dann das Vanillemark zugeben.
- Ei unterrühren.
- Die Sahne mit dem Cassis steif schlagen und unterheben.
- Mehl und Vanillezucker nach und nach zur Masse geben.
- Die Blaubeeren waschen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Die Beeren mit etwas Zitronensaft zusammen zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die frischen Blaubeeren lassen sich auch durch gefrorene ersetzen. Diese dann einfach auftauen lassen und
zerkleinert zum Teig geben.