Blaubeerkuchen

Zutaten  
600 g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
155 g Zucker
200 ml Milch
2 Eier
100 g Marzipanrohmasse
205 g Butter
500 g Blaubeeren (tiefgekühlt)
etwas Puderzucker
Blaubeerkuchen

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig 450 g Mehl mit der Trockenhefe und 80 g Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Milch, Eier und 50 g weiche Butter zugeben.
  3. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren.
  4. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Für den Belag Marzipan in kleine Stücke teilen.
  7. 75 g weiche Butter cremig rühren.
  8. Marzipan zugeben und zu einer spritzfähigen Masse verarbeiten.
  9. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
  10. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  11. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und noch mal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  12. Mit der Fingerkuppe im Abstand von 5 cm kleine Mulden in den Teig drücken.
  13. Marzipanmasse in die Mulden spritzen.
  14. 150 g Mehl mit 75 g Zucker und 80 g zerlassener Butter zu Streuseln kneten.
  15. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
  16. Streuseln darauf verteilen.
  17. Ca. 20 - 25 Minuten backen.
  18. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.