Heidelbeer-Streuseltörtchen
Zutaten  
2 Gläser Wald-Heidelbeeren (Abtropfgewicht 125 g)
1/2 Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
175 g Mehl
150 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
etwas Fett für die Förmchen
Heidelbeer-Streuseltörtchen

Zubereitung

  1. Wald-Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben.
  3. Beeren mit Zitronenschale und Vanillezucker mischen.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Tarte-Förmchen (10 cm Durchmesser) einfetten.
  6. Mehl mit Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen.
  7. Butter in Würfeln dazu geben und rasch zu Streuseln verkneten.
  8. Zwei Drittel des Streuselteigs in die Förmchen geben, fest andrücken, dabei einen Rand formen.
  9. Beeren auf dem Teigboden verteilen.
  10. Restliche Streusel auf die Törtchen geben.
  11. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Ergibt sechs Stück.
Vor dem Servieren kann man die Törtchen noch mit Puderzucker bestäuben. Oder man serviert sie mit Vanilleeis oder Vanillesauce.