Heidelbeer-Streuseltörtchen |
Zutaten   2 Gläser Wald-Heidelbeeren (Abtropfgewicht 125 g) 1/2 Zitrone 1 Pck. Vanillezucker 100 g Zucker 175 g Mehl 150 g Butter 50 g gemahlene Mandeln etwas Fett für die Förmchen Zubereitung
- Wald-Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Zitrone heiß waschen, Schale abreiben.
- Beeren mit Zitronenschale und Vanillezucker mischen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Tarte-Förmchen (10 cm Durchmesser) einfetten.
- Mehl mit Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Butter in Würfeln dazu geben und rasch zu Streuseln verkneten.
- Zwei Drittel des Streuselteigs in die Förmchen geben, fest andrücken, dabei einen Rand formen.
- Beeren auf dem Teigboden verteilen.
- Restliche Streusel auf die Törtchen geben.
- Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Ergibt sechs Stück.
Vor dem Servieren kann man die Törtchen noch mit Puderzucker bestäuben. Oder man serviert sie mit Vanilleeis oder Vanillesauce.