Überbackener Blumenkohl mit Schinken
Zutaten  
1 Blumenkohl (ca. 800 g)
100 g gekochter Schinken
300 ml Milch
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 g geriebener Käse
etwas Pfeffer, Salz, Muskat
Überbackener Blumenkohl mit Schinken

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
  3. In Salzwasser bissfest garen.
  4. Schinken in Streifen schneiden.
  5. Den Blumenkohl abgießen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
  6. In einem Topf die Butter schmelzen.
  7. Mehl zugeben und anschwitzen.
  8. Mit der Milch ablöschen und einem Schneebesen gut verrühren, so daß sich keine Klümpchen bilden.
  9. Milch aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
  10. Etwas andicken lassen.
  11. Den Schinken auf dem Blumenkohl verteilen.
  12. Die Bechamelsauce über dem Blumenkohl verteilen.
  13. Mit Käse bestreuen.
  14. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen bis der Käse goldgelb ist.

Ergibt zwei Portionen. Dazu paßt Salat.