Überbackener Blumenkohl mit Schinken |
Zutaten   1 Blumenkohl (ca. 800 g) 100 g gekochter Schinken 300 ml Milch 1 EL Butter 1 EL Mehl 100 g geriebener Käse etwas Pfeffer, Salz, Muskat Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
- In Salzwasser bissfest garen.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Den Blumenkohl abgießen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
- In einem Topf die Butter schmelzen.
- Mehl zugeben und anschwitzen.
- Mit der Milch ablöschen und einem Schneebesen gut verrühren, so daß sich keine Klümpchen bilden.
- Milch aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- Etwas andicken lassen.
- Den Schinken auf dem Blumenkohl verteilen.
- Die Bechamelsauce über dem Blumenkohl verteilen.
- Mit Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen bis der Käse goldgelb ist.
Ergibt zwei Portionen. Dazu paßt Salat.