Brokkoli mit Shrimps und Sprossen
Zutaten  
400 g Brokkoli
1 Stück Ingwer (frisch)
2 EL (Soja)Öl
200 g Shrimps
50 g Cashewkerne
150 g Sojasprossen (Glas)
125 ml Hühnerbrühe
2 EL süße Chilisauce
3 EL Sojasauce
etwas Pfeffer, Salz
Brokkoli mit Shrimps und Sprossen

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Shrimps abspülen und putzen.
  4. Brokkoli in reichlich Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Sojasprossen abtropfen lassen.
  6. Öl im Wok erhitzen.
  7. Cashewkerne mit etwas Wasser in den Wok geben und etwas garen.
  8. Brokkoli, Ingwer und Sojasprossen zugeben und mitbraten.
  9. Shrimp dazugeben und kurz braten.
  10. Hühnerbrühe, Chilisauce und Sojasauce zugeben.
  11. Alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ergibt vier Portionen. Dazu passt Reis.