Zutaten |
  |
400 g |
Hähchenbrustfilet |
500 g |
Brokkoli |
1 |
Knoblauchzehe |
1 |
Zwiebel |
100 g |
saure Sahne |
100 g |
geriebener Käse |
250 ml |
Hühnerbrühe |
etwas |
Speisestärke |
etwas |
Salz, Pfeffer |
etwas |
Öl |
|
|
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
- Den Brokkoli in reichlich Salzwasser ca. 5 - 7 Minuten kochen.
- Wenn der Brokkoli gar ist, durch ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten.
- Das Fleisch zugeben und anbraten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Fleisch zusammen mit dem Brokkoli in eine Auflaufform geben.
- Die Hühnerbrühe mit der sauren Sahne aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.
- Die Sauce über den Brokkoli geben.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Ergibt vier Portionen.
Pro Portion ca. 350 kcal, 5 g KH und 21 g Fett.