Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Zutaten  
400 g Hähchenbrustfilet
500 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100 g saure Sahne
100 g geriebener Käse
250 ml Hühnerbrühe
etwas Speisestärke
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
  4. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
  5. Den Brokkoli in reichlich Salzwasser ca. 5 - 7 Minuten kochen.
  6. Wenn der Brokkoli gar ist, durch ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
  7. Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
  8. Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten.
  9. Das Fleisch zugeben und anbraten.
  10. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  11. Das Fleisch zusammen mit dem Brokkoli in eine Auflaufform geben.
  12. Die Hühnerbrühe mit der sauren Sahne aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  13. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.
  14. Die Sauce über den Brokkoli geben.
  15. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  16. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Ergibt vier Portionen.
Pro Portion ca. 350 kcal, 5 g KH und 21 g Fett.