Brokkoli-Kartoffel-Salat
Zutaten  
500 g Kartoffeln
300 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
1 Beutel Salatsauce Paprika-Kräuter (z.B. Knorr)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Gemüsebrühe instant
2 - 3 EL scharfer Gewürzketchup
1 Bund Schnittlauch
etwas Salz, Pfeffer
Brokkoli-Kartoffel-Salat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abwaschen und kochen.
  2. Danach die noch heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bißfest garen.
  4. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  5. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  6. Salatsaucenpulver mit dem Öl, 5 EL Brokkoliwasser, Gemüsebrühe und dem Gewürzketchup mischen.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Kartoffeln mit dem Paprika und dem Brokkoli mischen.
  9. Salatdressing darüber geben, alles gut vermischen und durchziehen lassen.
  10. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch darüber streuen.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 152 kcal, 3 g Fett und 18 % kcal aus Fett.