Brombeer-Makronen
Zutaten  
350 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Butter
100 g Puderzucker
5 Eier
250 g Marzipanrohmasse
1 EL Zitronensaft
1 Glas Brombeergelee
Brombeer-Makronen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad, Gas Stufe 3 - 4).
  2. Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben.
  3. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter und ein Ei zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kühl stellen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
  6. Plätzchen im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 6 - 8 Minuten backen.
  7. Puderzucker durchsieben.
  8. Marzipanrohmasse, vier Eigelb, etwas Salz und Zitronensaft zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  9. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf die Plätzchen spritzen.
  10. Die Makronen weitere 8 - 10 Minuten backen.
  11. Abkühlen lassen.
  12. Das Gelee aufkochen und gut durchrühren.
  13. Die Makronen mit dem Gelee füllen und gut trocknen lassen.

Ergibt ca. 50 Stück.