Brombeer-Makronen |
Zutaten   350 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g Butter 100 g Puderzucker 5 Eier 250 g Marzipanrohmasse 1 EL Zitronensaft 1 Glas Brombeergelee Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad, Gas Stufe 3 - 4).
- Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben.
- Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter und ein Ei zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
- Plätzchen im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 6 - 8 Minuten backen.
- Puderzucker durchsieben.
- Marzipanrohmasse, vier Eigelb, etwas Salz und Zitronensaft zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf die Plätzchen spritzen.
- Die Makronen weitere 8 - 10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Das Gelee aufkochen und gut durchrühren.
- Die Makronen mit dem Gelee füllen und gut trocknen lassen.
Ergibt ca. 50 Stück.