Schokoladen-Brownies
Zutaten  
500 g Zartbitterschokolade
300 ml Öl
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 g Vanillejoghurt
350 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g Sahne
Schokoladen-Brownies

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. 250 g Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkülen lassen.
  3. Öl mit Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 8 Minuten cremig rühren. Achtung: Unbedingt einen Spritzschutz verwenden, sonst gibt es eine Riesen-Sauerei in der Küche.
  4. Eier einzeln zugeben.
  5. Nun Joghurt und die geschmolzene Kuvertüre zugeben.
  6. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  7. Teig auf eine Fettpfanne geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
  8. Restliche Kuvertüre hacken.
  9. Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen.
  10. Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  11. Glasur fest werden lassen.

Ergibt ca. 24 Stück.