Schokoladen-Brownies |
Zutaten   500 g Zartbitterschokolade 300 ml Öl 250 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 6 Eier 250 g Vanillejoghurt 350 g Mehl 3 TL Backpulver 250 g Sahne Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- 250 g Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkülen lassen.
- Öl mit Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 8 Minuten cremig rühren. Achtung: Unbedingt einen Spritzschutz verwenden, sonst gibt es eine Riesen-Sauerei in der Küche.
- Eier einzeln zugeben.
- Nun Joghurt und die geschmolzene Kuvertüre zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
- Teig auf eine Fettpfanne geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Restliche Kuvertüre hacken.
- Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen.
- Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Glasur fest werden lassen.
Ergibt ca. 24 Stück.