Burger Buns
Zutaten  
25 g Hefe
250 ml Vollmilch
1 Ei
50 ml Rapsöl
1 TL Salz
1 - 2 EL Honig
400 g Weizenmehl (550)
Burger Buns

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erhitzen.
  2. Hefe darin auflösen.
  3. In eine Schüssel geben.
  4. Ei, Öl, Honig, Salz und nach und nach das Mehl zugeben.
  5. Alles ca. zehn Minuten zu einem Teig verarbeiten (der Teig sollte sich vom Schüsselboden lösen).
  6. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
  7. Der Teig sollte dann etwa auf das Doppelte aufgegangen sein.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage in vier Teile teilen.
  9. Jedes Stück zu einer Kugel formen.
  10. Zugedeckt entweder auf Backpapier oder in einer Burger Backform noch einmal ca. eine Stunde gehen lassen.
  11. Den Ofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze oder Brotbackstufe) vorheizen.
  12. Ein Backblech mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
  13. Die Backform oder die Teiglinge auf einen Gitterrost geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  14. Das Backblech mit dem Wasser nach etwa der Hälfte der Backzeit aus dem Ofen nehmen.
  15. Die Buns sind fertig, wenn sie hohl klingen, wenn man darauf klopft.

Ergibt vier große (ca. 12 cm Durchmesser) oder acht kleine Burger Buns.