Zutaten |
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25 g |
Hefe |
250 ml |
Vollmilch |
1 |
Ei |
50 ml |
Rapsöl |
1 TL |
Salz |
1 - 2 EL |
Honig |
400 g |
Weizenmehl (550) |
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Zubereitung
- Milch lauwarm erhitzen.
- Hefe darin auflösen.
- In eine Schüssel geben.
- Ei, Öl, Honig, Salz und nach und nach das Mehl zugeben.
- Alles ca. zehn Minuten zu einem Teig verarbeiten (der Teig sollte sich vom
Schüsselboden lösen).
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
- Der Teig sollte dann etwa auf das Doppelte aufgegangen sein.
- Den Teig auf einer bemehlten Unterlage in vier Teile teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Zugedeckt entweder auf Backpapier oder in einer Burger Backform noch einmal ca. eine
Stunde gehen lassen.
- Den Ofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze oder Brotbackstufe) vorheizen.
- Ein Backblech mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
- Die Backform oder die Teiglinge auf einen Gitterrost geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Das Backblech mit dem Wasser nach etwa der Hälfte der Backzeit aus dem Ofen nehmen.
- Die Buns sind fertig, wenn sie hohl klingen, wenn man darauf klopft.
Ergibt vier große (ca. 12 cm Durchmesser) oder acht kleine Burger Buns.