Buttermilch-Zitronen-Eis
Zutaten  
200 ml Buttermilch
150 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillezucker
8 EL Agavendicksaft
2 Zitronen
2 g Johannisbrotkernmehl
Buttermilch-Zitronen-Eis

Zubereitung

  1. Den Behälter der Eismaschine ca. 24 Stunden ins Gefrierfach legen.
  2. Die Zitronen heiß abwaschen.
  3. Schale abreiben und auspressen.
  4. Buttermilch mit Crème fraîche mischen.
  5. Zucker, Agavendicksaft und Johannisbrotkernmehl zugeben und alles gut vermischen.
  6. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben.
  7. Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 30 gefrieren lassen.
  8. Danach die Masse noch für 5 Minuten in der Eismaschine belassen (auf keinen Fall länger, sonst friert der Rührstock fest).
  9. Eismasse in ein anderes Gefäß umfüllen und ins Gefrierfach stellen.

Johannisbrotkernmehl bekommt man im Reformhaus. Das Mehl erhöht die Cremigkeit und sorgt dafür, daß die Eiskristalle klein bleiben.