Buttermilch-Zitronen-Eis |
Zutaten   200 ml Buttermilch 150 g Crème fraîche 1 Pck. Vanillezucker 8 EL Agavendicksaft 2 Zitronen 2 g Johannisbrotkernmehl Zubereitung
- Den Behälter der Eismaschine ca. 24 Stunden ins Gefrierfach legen.
- Die Zitronen heiß abwaschen.
- Schale abreiben und auspressen.
- Buttermilch mit Crème fraîche mischen.
- Zucker, Agavendicksaft und Johannisbrotkernmehl zugeben und alles gut vermischen.
- Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 30 gefrieren lassen.
- Danach die Masse noch für 5 Minuten in der Eismaschine belassen (auf keinen Fall länger, sonst friert der Rührstock fest).
- Eismasse in ein anderes Gefäß umfüllen und ins Gefrierfach stellen.
Johannisbrotkernmehl bekommt man im Reformhaus. Das Mehl erhöht die Cremigkeit und sorgt dafür, daß die Eiskristalle klein bleiben.