Zutaten |
  |
35 g |
Butter |
50 g |
Zucker |
1 |
Ei (Größe M) |
75 g |
Mehl |
1 Msp |
Backpulver |
1 Msp |
Natron |
75 g |
Mehl |
1 Prise |
Salz |
75 ml |
Buttermilch |
1 |
Zitrone (Schale und Saft) |
etwas |
Butter und Mehl für die Form |
|
|
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Ei unterrühren.
- Mehl mit Natron, Backpulver und Salz mischen und zum Butter-Ei-Gemisch geben.
- Buttermilch zugeben.
- Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
- Zitronenschale und etwas Zitronensaft (ca. von einer halben Zitrone) zugeben.
- Alles noch mal durchrühren.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Ergibt ca. 18 Stück.
Wer mag, kann die fertigen Gugl noch in Zuckerguß tauchen und mit kleinen Zuckerperlen verzieren.