Buttermilch-Zitronen-Gugl
Zutaten  
35 g Butter
50 g Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 Msp Natron
75 g Mehl
1 Prise Salz
75 ml Buttermilch
1 Zitrone (Schale und Saft)
etwas Butter und Mehl für die Form
Buttermilch-Zitronen-Gugl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Ei unterrühren.
  4. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz mischen und zum Butter-Ei-Gemisch geben.
  5. Buttermilch zugeben.
  6. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
  7. Zitronenschale und etwas Zitronensaft (ca. von einer halben Zitrone) zugeben.
  8. Alles noch mal durchrühren.
  9. Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ergibt ca. 18 Stück.
Wer mag, kann die fertigen Gugl noch in Zuckerguß tauchen und mit kleinen Zuckerperlen verzieren.