Zutaten |
  |
100 g |
weiche Butter |
90 g |
Zucker |
1/2 Pck. |
Vanillezucker |
3 |
Eier |
1 |
Zitrone (Saft) |
1/2 Pck. |
Backpulver |
100 ml |
Buttermilch |
1 Dose |
Mandarinen |
2 EL |
Puderzucker |
|
|
Zubereitung
- Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zur Eimasse geben.
- Buttermilch und Zitronensaft zugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
- Ein kleines Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit Mandarinen belegen.
- Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 8 Stück.
Den Kuchen nicht zu lange backen, sonst wird er trocken.