Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Zutaten  
100 g weiche Butter
90 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 Zitrone (Saft)
1/2 Pck. Backpulver
100 ml Buttermilch
1 Dose Mandarinen
2 EL Puderzucker
Buttermilchkuchen mit Mandarinen

Zubereitung

  1. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  4. Nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen und zur Eimasse geben.
  6. Buttermilch und Zitronensaft zugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
  7. Ein kleines Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
  8. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Mit Mandarinen belegen.
  10. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
  11. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 8 Stück.
Den Kuchen nicht zu lange backen, sonst wird er trocken.