Calzone
Zutaten  
1 Fertigpackung Pizzateig
1 Dose Pizzabelag (Tomatenzubereitung)
1 Paprikaschote
1 Dose Champignons
150 g Schinken
150 g Salami
1 Ei
200 g Pizzakäse
Calzone

Zubereitung

  1. Den Pizzateig nach Rezept zubereiten.
  2. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
  3. Champignons abtropfen lassen.
  4. Das Ei trennen.
  5. Den Schinken und die Salami klein schneiden.
  6. Den Pizzateig zu zwei großen Kreisen (ca. 30 cm) ausrollen.
  7. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  8. Die Tomatenmischung (Fertigprodukt) gleichmäßig auf die beiden Pizzen verteilen, dabei aber immer nur einen Halbkreis bestreichen.
  9. Den Schinken, die Paprika und die Champignons auf die Tomatenmischung geben.
  10. Etwa die Hälfte des Käses auf der Pizze verteilen.
  11. Die Pizza zuklappen und den Rand mit einer Gabel rund herum zu drücken.
  12. Die Pizza mit etwas Eigelb bestreichen.
  13. Mit dem restlichen Pizzakäse bestreuen.
  14. Die Calzone auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten lang backen.

Nachdem die Calzone noch etwas aufgeht, sollte man große Teller bereit halten.