Hähnchen mit Brokkoli und Cashew |
Zutaten   300 g Hähnchenbrustfilet 1 Brokkoli 100 g Cashewkerne 1 Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 EL Speisestärke 1 EL Sojasauce 100 ml Hühnerbrühe 2 EL Reiswein (Sake) etwas Öl zum Anbraten etwas Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung
- Brokkoki putzen und in Röschen teilen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Fleisch waschen, auf Küchenpapier abtrocknen und in Stücke schneiden.
- Das Fleisch mit etwas Speisestärke bestäuben und etwas Öl darüber träufeln.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Brokkoli und Ingwer zugeben und ca. drei Minuten braten.
- Sojasauce, Reiswein und Brühe zugeben.
- Cashewkerne und Fleisch zugeben.
- Zugedeckt alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Ergibt vier Portionen. Dazu passt Basmatireis.