Hähnchen mit Brokkoli und Cashew
Zutaten  
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Brokkoli
100 g Cashewkerne
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Speisestärke
1 EL Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Reiswein (Sake)
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Hähnchen mit Brokkoli und Cashew

Zubereitung

  1. Brokkoki putzen und in Röschen teilen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Fleisch waschen, auf Küchenpapier abtrocknen und in Stücke schneiden.
  5. Das Fleisch mit etwas Speisestärke bestäuben und etwas Öl darüber träufeln.
  6. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Das Fleisch darin kräftig anbraten.
  9. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  10. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  11. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  12. Brokkoli und Ingwer zugeben und ca. drei Minuten braten.
  13. Sojasauce, Reiswein und Brühe zugeben.
  14. Cashewkerne und Fleisch zugeben.
  15. Zugedeckt alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  16. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Ergibt vier Portionen. Dazu passt Basmatireis.