Cassis-Eis
Zutaten  
150 g schwarze Johannisbeeren
400 g Cassis Saft (ersatzweise Sauerkirsch)
100 g Agavensirup
250 ml Sahne
150 g Schmand
etwas Cassis nach Belieben
2 g Johannisbrotkernmehl
Cassis-Eis

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen, entstielen und verlesen.
  2. Die Beeren zusammen mit etwas Saft pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
  3. Sahne, Agavensirup, restlichen Saft, Schlagsahne, Schmand und Cassis in ein ausreichend großes Gefäß geben.
  4. Das Beerenpüree und Johannisbrotkernmehl zugeben und alles gut vermengen.
  5. Masse in die Eismaschine geben, nach ca. 30 Minuten sollte die Masse die richtige Konsistenz haben.
  6. Das Eis aus der Eismaschine nehmen und ins Gefrierfach stellen.

Ergibt ca. 8 Kugeln. Nicht zu viel Cassis nehmen (4cl reichen vollkommen aus), sonst wird das Eis nicht fest.