Zutaten |
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150 g |
schwarze Johannisbeeren |
400 g |
Cassis Saft (ersatzweise Sauerkirsch) |
100 g |
Agavensirup |
250 ml |
Sahne |
150 g |
Schmand |
etwas |
Cassis nach Belieben |
2 g |
Johannisbrotkernmehl |
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Zubereitung
- Johannisbeeren waschen, entstielen und verlesen.
- Die Beeren zusammen mit etwas Saft pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
- Sahne, Agavensirup, restlichen Saft, Schlagsahne, Schmand und Cassis in ein ausreichend großes Gefäß geben.
- Das Beerenpüree und Johannisbrotkernmehl zugeben und alles gut vermengen.
- Masse in die Eismaschine geben, nach ca. 30 Minuten sollte die Masse die richtige Konsistenz haben.
- Das Eis aus der Eismaschine nehmen und ins Gefrierfach stellen.
Ergibt ca. 8 Kugeln. Nicht zu viel Cassis nehmen (4cl reichen vollkommen aus), sonst wird das Eis nicht fest.